地場産物活用週間
2024年11月15日 12時24分今週は、地場産物活用週間でした。給食コーナーも地場産物活用週間の紹介でした。今日は最終日!「さつまいものクリームシチュー」サツマイモが磯津産、みかんは川上産でした。とても美味しかったです。早生ミカンの出荷が始まってはいますが、色付きが遅れているようです。品種は何だったのでしょうか?ちなみに、学校の敷地内にも、ミカンの木があるのですが、今年実っているのは、3つだけ!まだ真っ青なので、品種が何なのか、気になっているところです。
今週は、地場産物活用週間でした。給食コーナーも地場産物活用週間の紹介でした。今日は最終日!「さつまいものクリームシチュー」サツマイモが磯津産、みかんは川上産でした。とても美味しかったです。早生ミカンの出荷が始まってはいますが、色付きが遅れているようです。品種は何だったのでしょうか?ちなみに、学校の敷地内にも、ミカンの木があるのですが、今年実っているのは、3つだけ!まだ真っ青なので、品種が何なのか、気になっているところです。